Вот несколько критериев, которые позволят отличить афериста от настоящего работодателя.

  • Мошенник всегда будет обещать вам баснословную зарплату, в то время как истинный работодатель сначала обсудит с Вами условия испытательного срока, где зарплата будет меньше, чем после его прохождения. Большие деньги предлагаются только специалистам высокого уровня.
  • Мошенник будет обещать Вам, что работа, которую Вам придется выполнять очень легкая и не требует особых усилий. В отличие от него, настоящий работодатель обсудит с Вами на собеседовании Ваши должностные обязанности.
  • Мошенник не попросит Вас предъявить документы, подтверждающие Вашу квалификацию, в то время как грамотному работодателю необходимо будет обязательно предоставить копию трудовой книжки, документов об образовании, резюме и рекомендации бывших работодателей.
  • Мошенник обязательно попросит Вас оплатить некоторые расходы, без которых невозможно начать работать (например купить жилую недвижимость в южной Чехии). Настоящий работодатель никогда не возьмет у Вас ни копейки.
  • Мошенник будет предлагать высокооплачиваемую работу, но его сайт будет основан на бесплатном хостинге. Истинный работодатель будет представлен фирменным сайтом со стильным дизайном и основан на платном хостинге. На сайте можно увидеть всю необходимую о нем информацию.

Представляем Вашему вниманию несколько наиболее распространенных способов мошенничества о трудоустройстве:

  • обработка электронной почты, где Вас попросят обрабатывать электронную почту и обслуживать денежные переводы. Для этого Вам необходимо будет оплатить создание электронного кошелька, но после перевода денег на счет работодателя связь с ним прерывается.
  • мастерская на дому, где Вам предложат клеить конверты или собирать ручки. Но для приобретения первой партии материалов необходимо будет сделать денежный перевод. Причем часто даже присылают необходимые материалы, но в последствии оказывается, что выполненная работа уже не нужна.
  • работа в иностранных семьях в качестве домработницы, гувернантки или сиделки. Мошенники предлагают содействие в оформлении документов и визы, для чего соискателю необходимо оформить карточку и положить на нее сумму денег, а мнимому помощнику в оформлении выслать все необходимые копии документов.
  • работа бухгалтером на дому, где для получения первичной документации и специальной программы по бухучету Вас снова попросят сделать денежный перевод.

Вот далеко не полный перечень способов заработать на наивном соискателе. Помните, что при поиске работы необходимо быть бдительным, чтобы не попасться в лапы мошенников.

Электронная почта:
Адрес:
090000, ЗКО , г.Уральск,
ул. Алмазова, 60, офис 104
Designed by TORUS.KZ