Для отслеживания состояния рынка труда переодически происходят встречи с корреспондентом   газеты «Уральская неделя» Людмилой  Калашниковой. 9.04.2018 года она взяла интервью у директора ТОО «Агентство «Домашний Сервис»»  Потаповой Татьяны Федоровны

С работой - напряг

Что происходит на рынке труда в Уральске? Работодатели не спешат расширять штаты, набирать новых специалистов, потому что кризис, потому что бизнес не идёт.  Работники тоже стали в позу – они не хотят и не идут работать за небольшие оклады и предпочитают сидеть дома, на шее у близких – жён, родителей, матерей-пенсионерок.

На данный момент, как отмечают в кадровом агентстве «Домашний сервис», вала безработных, кто горит желанием найти работу,  в Уральске нет. Но при этом и предложений от работодателей стало намного меньше.
С чем это связано?
- Что касается вопроса трудоустройства, то тут я могу сказать одно – общей картинки по безработице в городе составить невозможно по нескольким причинам: во-первых, все безработные рассредоточились по разным кадровым агентствам, благо, в городе их несколько. Во-вторых, люди зачастую ищут работу в интернете, сидя дома на диване, иногда даже годами,  - объясняет директор ТОО «Домашний сервис» Татьяна Потапова. – В отношении предложений от работодателей мы отмечаем, что заявок, по сравнению с прошлыми годами, стало меньше – предприятия сокращаются: у нас закрываются филиалы многих российских, астанинских предприятий – там рабочие места просто валятся. В торговле есть сокращения. У местных производственников массовых сокращений рабочих пока нет, руководители предприятий стараются не сокращать штаты, а просто нагружают своих работников дополнительной работой, чтобы не набирать новых. Но...

Везде грузят много, платят мало

Вот в этой дополнительной нагрузке, как отмечает глава кадрового агентства, и кроется конфликт интересов между работником и работодателем.
- Большинство предприятий по области переживают не лучшие времена – вести бизнес сейчас очень сложно – всё подорожало, конкуренция во всех сферах жёсткая, заказов мало, денежных оборотов нет, - объясняет Татьяна Потапова. – Чтобы удержаться на плаву, каждая компания экономит: они берут на работу специалистов, которые могут совмещать в себе несколько профессий, но при этом платят им оклад по одной специальности. Работники же не хотят помогать своим предприятиям выживать в кризис, требуют повышения зарплаты, а в итоге увольняются.
Находят ли дерзкие работники варианты оплаты лучше? К сожалению, нет.
Как объясняет глава кадрового агентства, сейчас средние зарплаты по Уральску – 40-70 тысяч тенге. Оклады у работников предприятий не растут, а наоборот, снижаются. Это происходит повсеместно, и опять-таки из-за той же оптимизации производства.
- Сейчас настало такое время, что просто отсиживаться на работе не получится, – констатирует Потапова. – Работодатели требуют, чтобы их сотрудники пахали, и готовы платить им за это. А наши люди не готовы много работать, чтобы получать хороший оклад.

Чтобы зарабатывать, надо переобучаться

Особенно тяжело перестроиться к реалиям современного рынка труда молодежи.
- Все выпускники вуза приходят к нам с единственным требованием – найти им работу недалеко от дома, и чтобы оклад был не менее 100 тысяч тенге, - рассказывает руководитель «Домашнего сервиса». – У большинства из них профессии юриста, эколога, специалиста по разработке нефтегазовых месторождений. Но такие специалисты у нас не востребованы – рынок труда Уральска в таких специалистах не нуждается. Сами же родители в этом виноваты. Когда их чадо заканчивает школу, они толкают его в вуз, учиться на юриста. «Зачем ты будешь где-то гайки крутить, учись, сынок, мы будем платить!» - говорят. А когда сынок на еле живые тройки заканчивает вуз, оказывается, что юристов у нас и так пруд-пруди. Прендлагаем им переобучаться на востребованные профессии, но они не хотят.
И что в итоге?
- По два-три года сидят эти молодые спецы на шее у родителей, работу ищут, а те их кормят-поят, смартфоны им покупают, - объясняет Потапова. – В итоге приходят к нам и устраиваются продавцами-консультантами в «Технодом».
Более гибкими в плане трудоустройства являются люди среднего возраста – от 40 до 50 лет.
- Те, у кого уже есть семья, понимают, что сидеть без работы нельзя, - рассуждает глава кадрового агентства. – Они стараются приспосабливаться к тем условиям, которые есть. Предлагает работодатель пройти курсы переобучения, повышения квалификации, они соглашаются - учатся, получают «корочки». Чтобы хорошо зарабатывать, нужно вложить деньги в своё обучение – так диктует время. Многие уральцы просят найти им работу вахтами - в Аксае, Атырау. Но заявок на вахтовую работу каждый год всё меньше. Требования ужесточаются, без сертификатов, курсов повышения квалификации работать на месторождения устроиться невозможно.

Нужны рабочие спецы

Какие вакансии востребованы на данный момент в Уральске?
По словам Татьяны Потаповой, предприятиям по городу не хватает инженеров, бухгалтеров, менеджеров, грамотных офис-менеджеров, механиков. Фирмы также ищут, но не могут найти грамотных специалистов на должность региональных представителей.
Из рабочих специальностей нужны токари, слесари, электрики, сварщики-аргонщики продавцы, повара и даже технички.
- Вообще на рынке труда уже несколько лет есть дефицит рабочих специальностей, - констатирует кадровик. – В своё время в городе были сильные профтехучилища, где готовили хороших специалистов. Но сейчас молодёжь не хочет учиться на слесарей-сварщиков. Их силком не затолкаешь на заводы – они не хотят работать. Нашу молодёжь напрочь отвратили от физического труда. Сейчас в области идёт небольшое оживление в сфере производства продуктов питания – нужны разнорабочие, технологи, мастера производства. Но люди не спешат идти в эту сферу, физически впахивать наш народ не готов.

- Ситуация с трудоустройством по городу напряжённая – предприятия и организации не набирают новых специалистов, потому что сами переживают не самые лучшие времена, - констатирует глава кадрового агентства Татьяна Потапова.

Как объясняет глава кадрового агентства, сейчас средние зарплаты по Уральску – 40-70 тысяч тенге. Оклады у работников предприятий не растут, а наоборот, снижаются. Это происходит повсеместно, и опять-таки из-за той же оптимизации производства.
Согласно данным официальной статистки, на конец 2017 года в области проживают 334425 экономически активных граждан. Из них 318147 человекработают (из них 199505 – наёмные работники и 118642 – самозанятые), и 16278 – безработные.
Как отмечают статисты, среди безработных 7187 человек – это мужчины и 9091 – женщины. Из них 46% имеют среднее профессиональное образование, 19,6% - начальное профессиональное, 19% - высшее, 0,4% - незаконченное высшее образование и 15% вообще не учились нигде, кроме школы.
При этом, по данным областного управления координации занятости и социальных программ, официально на Бирже труда в конце прошлого года были зарегистрированы 2521 безработный.
Кстати, в том же управлении координации занятости и социальных программ вынуждены признать, что они не могут помочь всем: так, за 2017 год они помогли трудоустроить 16659 безработных из 28741 нуждающихся в работе.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

Ваш комментарий

× 7 = тридцать пять